Die Kochinsel!

Eine Insel der glückseligen Köche und Genießer!

Wer gutes Essen liebt und es nicht zu kompliziert mag, der ist hier genau richtig.

Wir kochen gemeinsam Schritt für Schritt.

Ob saisonal, regional, aus aller Welt, Vegetarisch, Vegan, gekocht wird, was schmeckt!

Also, Auf geht´s!

 


Was brauche ich?

Hier ist die Zutatenliste für 4 Portionen:

  • 200 g Bärlauch
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 150 g Kernmischung aus Pinienkernen, Sonnenblumenkernen und Kürbiskernen
  • 500 ml Rapskernöl
  • 100 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer

Ist es kompliziert?

Nein, überhaupt nicht! Lass uns anfangen.

In nur 6 Schritten zum Genuss!


Schritt 1

Bärlauch immer gründlich waschen und grob gehackt in eine Schüssel geben.

Schritt 2

Knoblauch grob hacken.

Schritt 3

Knoblauch, Kernmischung und Rapskernöl zum Bärlauch in die Schüssel.

Schritt 4

Mit einem Pürierstab pürieren.

Bis es eine feine und sämige Konsistenz hat.

Schritt 5

Geriebenen Parmesan (frisch gerieben ist zu empfehlen) dazu und vermischen.

Schritt 6

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Und jetzt genießen - Guten Appetit!

Hier hätte Hildegard Ihre Freude

Bärlauch ist ein altes Heilkraut. Es ist voller Vitamin C, Mineralstoffe und Spurenelemente.

Hildegard von Bingen empfahl Bärlauch als Heilkraut bei Verdauungsstörungen und zur Blutreinigung.

Und wenn es dann noch schmeckt!


Eine typische und beliebte Vorspeise aus Portugal!


Was brauche ich?

Hier ist die Zutatenliste für 4 Portionen:

  • 3 Avocados
  • 2 hart gekochte Eier
  • 2 kleine Tomaten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 150 g Thunfisch aus der Dose (im eigenem Saft)
  • 20 ml Olivenöl
  • 1 Tl Zitronensaft
  • Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

Ist es kompliziert?

Es ist sehr einfach! Lass uns anfangen.

In nur 7 Schritten zum Genuss!

Schritt 1

Avocado klein schneiden

und grob pürieren

Schritt 2

Zwiebeln fein hacken.

Schritt 3

Tomaten fein hacken.

Schritt 4

Eier hacken.

Schritt 5

Schnittlauch fein hacken.

Schritt 6

Tomaten, Eier, Zwiebeln, Schnittlauch, Zitronensaft und Olivenöl zur Avocado in die Schüssel.

Alles zu einer sämigen Messe vermischen.

Schritt 7

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Und jetzt genießen - Bom apetite!

Gut zu wissen!

Avocado-Bäume kamen ursprünglich aus Südmexiko. Spanier brachten sie unter anderem nach Madeira.

Das ist vermutlich einer der Gründe warum "Albacate à moda da funchal", portugisiesch für "gefüllte Avocado" vor allem in Portugal so bekannt und beliebt ist.

 


Gib uns ein wenig Zeit - Neue Rezepte folgen!